Многодетные семьи Волгограда получают в собственность земельные участки

Сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вручил свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки под жилищное строительство многодетным семьям из областного центра.

Закон о бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, действует уже два года. Однако ни одна семья в Волгограде до сих пор этой льготой не воспользовалась. Пока полномочия по распоряжению землями областного центра принадлежали мэрии, работа в данном направлении практически не велась. Ситуация изменилась после передачи полномочий региональному министерству по управлению государственным имуществом.

Первые 69 семей стали обладателями земельных участков в поселке Солнечном Краснооктябрьского района. Земельные участки сформированы и отмежеваны за счет средств города и региона. Семьи также получили помощь и в регистрации сделки, это стало своеобразным подарком областных властей первым получателям льготы.

Как было отмечено на церемонии, все семьи предварительно осмотрели предлагаемые участки и дали согласие на их получение. Практически все готовы начать строительство жилья в ближайшее время.

-  В районах Волгоградской области многодетным семьям уже давно предоставляется земля в собственность, но в Волгограде вы – первые, - отметил губернатор Сергей Боженов. - Искренне поздравляю вас с получением свидетельств на земельные участки. Уверен, что со временем в Солнечном появится много красивых и уютных домов. А задача власти, как областной, так и муниципальной, – обеспечить новые поселки необходимой инфраструктурой, сделав их территории удобными для проживания.

 

Дата публикации: 15 ноября 2012 года